quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Cacildiiiis, Os 15 Melhores Whisky do Mundo


A ADEGA CACILDIS TRÁS O MELHOR PARA SEUS CLIENTES



Em destaque os produtos os quais temos disponíveis as vendas



            Os 15 Melhores Whisky do Mundo

            Se você, assim como eu, aprendeu a apreciar um bom destilado de malte, sabe que existem muitos rótulos com métodos de fabricação diferentes, estilos e ingredientes dos mais diversos. Escolher o melhor whisky nesta hora, é uma tarefa árdua.

            Para te ajudar nesta seleção, com ajuda de especialistas, premiações no planeta todo e degustações por aí a fora, montamos uma lista de peso com os melhores whisky do mundo. Confira a seleção de peso e diga pra gente: quantos desses você ainda falta experimentar?

            1-JACK DANIELS
            Conhecido pelas garrafas quadrangulares de rótulo negro, é um dos whiskeys mais vendidos no mundo. Entre os whiskeys, é classificado como Tennessee Whiskey, devido ao processo de destilação diferenciado. Jack Daniel’s oferece um sabor e cor mais amadeirados.

            2-JOHNNIE WALKER BLUE LABEL
            Lançados em 1909 por netos de John Walker, é elaborado com uma seleção de mais de 35 maltes na sua composição. O destaque fica por conta dos raros whiskis escoceses que são usados na composição do rótulo. Possui aroma doce amadeirado, cravo-da-índia e mel. Apesar de ser o rótulo mais caro desta lista, vale a pena o investimento.

            3-MACALLAN RUBY
            O rótulo faz parte da série 1824, um dos mais nobres e melhores single maltes do planeta. O Macallan Ruby é um whisky maduro, com notas de frutas secas e cítricas. O carvalho espanhol é nítido no aroma. Na boca, gengibre, noz-moscada, laranja e uva passa. Uma pitada de cravo. O final deste whisky vermelho rubi é longo, persistente e reflexivo.

            4-MAKER’S MARK
            O whiskey ostenta a marca de ser o único Bourbon artesanal do mundo. O diferencial do rótulo é não possui centeio na sua formulação, mas trigo doce e vermelho de inverno, milho e cevada, conferindo um bourbon de sabor suave e menos picante que os demais norte-americanos. Feito em lotes individuais que não ultrapassam 19 barris, a produção é de baixa escala. Anualmente, são cerca de 600 mil caixas. O Maker’s Mark é selado com uma cera vermelha em cima da rolha.

            5-THE GLENLIVET 12 ANOS
            O Glenlivet é o single malt mais vendido nos Estados Unidos, e o segundo mais vendido no mundo, apenas atrás do Glenfiddich. Maturado por no mínimo doze anos em barricas de carvalho americano que antes contiveram bourbon whiskey, é um clássico single malt. Possui aroma frutado e gosto adocicado, com notas de abacaxi, pera, baunilha e mel no sabor residual. É um whisky leve e agradável, que não demanda qualquer esforço para ser bebido.

            6-JAMESON
            O whisky irlandês número 1 do mundo é produzido desde 1780. Seu método de fabricação inclui algumas características diferentes da produção do scotch mais reconhecida: ele mistura dois tipos de cevada. Para obter o sabor mais adocicado, o Jameson Original é envelhecido em barris que já abrigaram bebidas mais doces, como o vinho do porto. O resultado é um produto com notas de baunilha, carvalho e mel.

            7-WILD TURKEY RARE BREED
            O destilado de Kentucky não contém corante e é envelhecido em barris de carvalho virgem, proporcionando um sabor mais marcante e encorpado. O especialista na bebida e autor da Bíblia do Whisky considera a versão Wild Turkey Rare Breed como um dos melhores Bourbons já produzidos.

            8-CHIVAS REGAL 18 ANOS
            Criado por Colin Scott, Master Blender da família Chivas, este destilado complexo e macio da região dos whiskies florais e frutados da escócia. Feito com maltes envelhecidos por, no mínimo, 18 anos, tem um leve toque de defumação ao final.

            9-FAMOUS GROUSE
            Elaborado a partir de uma combinação de maltes e Grain Whiskies, ele é composto dos maltes mais conhecidos do mundo como o Macallan e Highland Park e envelhecido em tonéis de carvalho por 8 anos, no mínimo. Um dos mais consumidos na Escócia, o Famous Grouse possui um excelente custo-benefício. Com um toque de frutas secas, baunilha e caramelo.

            10-KAVALAN SOLIST VINHO BARRIQUE
            Produzido pela destilaria taiwanesa Kavalan, foi eleito pela World Whiskies Awards, o melhor whisky do mundo em 2015. Os jurados descreveram o single malt como uma bebida ‘surpreendentemente suave ao paladar’, mas com o ‘álcool bastante presente’ (impressionantes 58,5%). Alguns resumiram o rótulo como um ‘bourbon infundido com leite ao chocolate’. O grande segredo da bebida é o envelhecimento em barris de carvalho que guardaram vinhos brancos e tintos no passado. Seu preço, em sites gringos, é de 80 libras (cerca de R$ 426).

            11-BALLANTINES FINEST
            A marca se popularizou com sua entrada no mercado norte-americano depois do fim da lei seca, em 1933, mas foi em 1919 que surgiu o Ballantine’s Finest. Elaborado com a união de mais de 50 diferentes maltes – cujos mais marcantes são Miltonduff e Glenburgie – suas notas predominantes são de chocolate, maçã e baunilha.

            12-BUSHMILLS 10 ANOS
            O mais famoso whisky single malte irlandês. O Bushmill’s 10 Anos é envelhecido parcialmente em barris de carvalho americano, que antigamente continham bourbon e, outra parte menor, em barris de carvalho espanhol que antigamente continham Xerez. Leve toque floral e de baunilha, aroma de uvas e mel.

            13-YAMAZAKI 12 ANOS
            Fundada em 1923, a Yamazaki é a destilaria mais antiga do Japão. Single malte número 1 do Japão. Ligeiramente frutado, com toques de laranja, baunilha e madeira. Final longo. O Yamazaki 12 anos já recebeu quatro medalhas de ouro como melhor whisky, inclusive o Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 foi eleito o melhor whisky do mundo em 2014.

            14-CANADIAN CLUB
            O uísque Canadian Club foi uma das principais marcas contrabandeadas no período da Lei Seca americana, nas décadas de 1920 e 1930. Com 6 anos de idade, o Canadian Club tem aromas de baunilha e caramelo. Levemente apimentado e toques de madeira.

            15-GLENMORANGIE EALANTA
            A Glenmorangie é uma destilaria escocesa que possui os alambiques mais altos do país, com 5,14 metros de altura. Com isso, somente os vapores mais puros e leves são expelidos em seu processo de destilação. O rótulo single malt de 19 anos amadurecido em barricas virgens de carvalho branco americano foi eleito o melhor whisky do mundo em 2013, pelo Jim Murray’s na publicação Bíblia do Whisky.


            Whisky: Tudo o que você precisa saber

            Originalmente chamando de Whisky (do gaélico “uisge beatha”, idioma dos Celtas, um dos povos que originou a Escócia e que quer dizer “água da vida”) também conhecido como whiskey ou uísque. É uma bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que é envelhecida em barris. Sua graduação alcoólica tem teor de 38 a 54% de álcool etílico em volume a uma temperatura de 20 °C, segundo a Legislação Brasileira.

            “Whisky” é o nome geralmente dado à bebida no Reino Unido (incluindo a Escócia), no Canadá e no Japão, enquanto o termo usado nos Estados Unidos e na Irlanda é “whiskey”. E o termo uísque é a “tupiniquização” do nome. Mas para acabar com a confusão, a melhor maneira de diferenciar o que você quer beber é pedir um Scotch, se quiser um single malt escocês, um bourbon, se quiser um whisky irlandês e o bom e velho Jack, o melhor dos Tennessee Whiskeys…

            Whisky, apreciado no mundo inteiro
            Independente do nome e de como é feito, essa bebida ganhou apreciadores no mundo inteiro com o passar dos tempos, tendo em vista o sabor e a personalidade, tão sofisticada, que leva apenas três semanas para ser produzido, mas precisa de pelo menos 8 anos de envelhecimento em barris de carvalho para se engarrafado e consumido (embora existam whiskies que são engarrafados a partir de 3 anos). Quanto mais tempo de envelhecimento, mais saboroso e encorpado fica a bebida.

            Sua origem foi muito contestada pelos irlandeses, que afirmam ter desenvolvido a arte de destilar por volta do século V, muito antes dos escoceses. A contestação irlandesa não é confirmada. Há também historiadores que afirmam que os Celtas já praticavam a destilação há muito mais tempo. Porém, o fato é que foi a Escócia que tornou o whisky universal e apreciado no mundo inteiro, o que lhe o rende o título de produtor do melhor whisky do mundo, quer seja por sua água límpida, ou por sua turfa, utilizada como combustível na secagem da cevada maltada, pois seu fogo produz poucas labaredas e muita fumaça, que se impregna na cevada maltada e confere ao scotch um sabor característico de defumado.

            Os historiadores afirmam que o whisky, assim como algumas bebidas destiladas, surgiu nos monastérios da Idade Média, sob a autoria de um frei chamado John. Ele teria produzido a bebida para curar alguns doentes sob sua responsabilidade, por isso o termo “água da vida”. Este fato foi registrado em 8 de agosto de 1494


            As principais diferenças entre um uísque velho e um uísque novo

            Uísque velho, ou uísque novo? Qual dos dois preferir, como os distinguir, o que os torna diferentes? Conheça as principais diferenças entre um uísque velho e um uísque novo e delicie-se com ambos.

            A idade
            Para começar temos a diferença mais óbvia, e que é afinal aquela que faz a separação entre os dois uísques: a idade.
            Para ser considerado “uísque” a bebida terá de ter pelo menos 3 anos em casco, o que quer dizer que terá passado pelo menos 3 anos seguidos envelhecendo em barris de carvalho com capacidade máxima de 700 litros e deve apresentar gradação alcoólica entre 40% e 95,8% no ato da destilação (atenção que os valores de álcool podem sofrer variações em diferentes países).
            Portanto um uísque novo será um uísque com pelo menos 3 anos. Quando o uísque completar os 8 anos em casco já pode ser considerado uísque maduro, e a partir daí será nomeado entre os ditos uísque velhos.

            O preço
            O preço é sem dúvida um das principais diferenças entre os uísques velhos e os mais novos. Um uísque com 20, 30 ou mais anos será sempre incomparavelmente mais caro do que um mais novo, com 8 ou 10 anos.
            As marcas do uísque fazem também toda a diferença no que diz respeito aos preços. Nalgumas marcas mais consagradas um uísque mais novo pode tão caro quanto um mais velho, mas de uma marca menos conceituada.

            O paladar
            Os uísques mais novos que ainda não atingiram a maturidade apresentam um acentuado sabor metálico bastante desagradável para quem não está acostumado.
            Esse sabor indesejado vai diminuindo ao longo do tempo de maturação e depois de 5 ou 8 anos praticamente já desapareceu. Também por essa razão os uísques premiuns nunca costumam ter menos de 8 anos.

            A forma como o liquido corre na superfície do copo
            Uma estratégia empregue por algumas pessoas para certificar que o uísque é de facto um uísque velho é fazer rodopiar o líquido dentro do copo e reparar depois se a bebida escorre facilmente e a direito.
            Os uísques mais velhos escorrem pela superfície do vidro como se fossem uma lágrima e essa é mais uma das diferenças entre uísques de diferentes idades.

            Os uísques mais velhos denunciam as suas origens
            Os entendidos em uísque são capazes de determinar a origem de determinado uísque pelo seu paladar e aroma, no entanto isto apenas é possível quando se está na presença de um uísque velho.
            Os uísques mais novos apresentam um sabor que ainda não está bem definido o que dificulta a identificação da sua origem.

            Os rótulos das garrafas
            Os rótulos das garrafas dos uísques mais velhos fazem sempre menção ao número de anos do uísque, e quanto mais velho for o uísque maior e mais visível será a explicitação da sua idade.
            Ao contrário, os uísques mais novos não fazem grande alarde da sua idade, chegando mesmo a não mencionar o número de anos que têm. A ausência de menção feita à idade do uísque faz sempre supor que embora ele tenha mais do que os 3 anos obrigatórios, será quase de certeza mais novo do que os 8 anos.

            Status social
            Para os verdadeiros conhecedores do uísque não é segredo que a qualidade desta bebida depende de muitos outros fatores que não unicamente o tempo em casco, No entanto para os leigos na matéria existe toda uma diferença entre beber um uísque velho e consumir um uísque novo.
            Os bebedores de uísques mais velhos são quase sempre encarados como entendidos na matéria, bons apreciadores de uísque e ainda por cima com poder aquisitivo para preferir os uísques com mais idade.
            O preço quase sempre elevado dos uísques velhos faz com que nem todos consigam aceder-lhes, mas para os felizardos que conseguem isso pode representar status social. Pode ser encarado como snobismo, mas é também uma forma de auto preservação. Se chegamos a um local onde sentimos que nos vão valorizar face àquilo que aparentarmos ser, ou ter, então é bem provável que comecemos a querer parecer mais e diferente.

            Existem muito bons uísques velhos e excelentes uísques novos. Ter mais idade não é garante da qualidade e do sabor do uísque. Já alguém disse que “Por vezes um uísque velho é um excelente uísque. Outras vezes é apenas mais um uísque velho.” O gosto pessoal de cada um, e a aptidão mais acentuada por este ou por aquele paladar ajudam em muto a formar a opinião sobre o uísque, independentemente da sua idade.
Autor: Neil Turner


            Como apreciar um bom uísque velho

            Para um bom apreciador de bebidas alcoólicas existem imensas nuances e notas a ter em conta. O comum consumidor olhará simplesmente ao preço, sabor e teor alcoólico da bebida, enquanto o conhecedor saberá diferenciar diversas características inerentes à sua bebida de eleição e, quem sabe, até no que diz respeito a outras. O uísque é uma bebida alcoólica de grande volume e para o verdadeiro apreciador até as pedras de gelo podem estar a mais, especialmente se se tratar de um uísque velho.
            O uísque velho adquiriu com a idade novos traços, fazendo dele mais rico, mais saboroso e também mais dispendioso. Falemos então da apreciação do uísque velho: que aspetos são constituídos para uma excelente avaliação ou degustação do mesmo?

            O copo certo
            Nem todos os copos são dignos e apropriados para um uísque, muito menos um uísque velho. É necessário, para uma boa apreciação, que se utilize um copo apropriado para uísque, que será um copo baixo e arredondado. Os copos de tulipa são também uma opção, sendo mesmo ideais para uma boa degustação, uma vez que o seu formato – mais robusto no fundo e fino no topo – contribui para que o aroma da bebida flua em direção ao topo do copo. Coloque apenas dois dedos de uísque no copo.

            A cor certa
            O uísque recebe a sua cor através do processo de envelhecimento no barril. Um uísque velho terá uma cor mais profunda do que um uísque novo e, em alguns casos, são adicionados componentes para adicionar um tom frutado ao uísque. No caso dos uísques velhos, alguns poderão não escurecer muito se forem envelhecidos em barris usados para bourbon antes e há que ter em atenção que alguns uísques novos são tentados passar por mais velhos através de corantes.

            O cheiro certo
            O aroma de um uísque é também importante e revela muito sobre a sua identidade. De modo ao cheiro a álcool não ser avassalador, aproxime o copo do nariz lentamente. Existem diferentes cheiros que podem ser encontrados num uísque, como baunilha e caramelo, cheiros provenientes do envelhecimento no barril, que dão o cheiro clássico a um bom uísque. Cheiros florais ou frutados são mais recentes, mas encontrados em misturas. Plátano é típico dos uísques americanos, especialmente os do Tennessee e o uísque escocês tem um aroma defumado devido ao modo de secagem.

            O sabor certo
            De modo a que possa saborear o seu uísque sem o ardor do álcool, poderá adicionar-lhe um pouco de água para diluir o álcool e abrir o sabor do uísque em si. Este ponto poderá ser alterado à sua vontade, sendo que algumas pessoas acrescentam mais água para poderem consumir o uísque mais facilmente. Coloque um pouco de uísque na boca e deixe-o ficar na boca sem engolir. Compare o sabor do seu uísque velho aos aromas que este tem. Analise se gostou da combinação, a espessura do uísque, os sabores entre o consumir e o após consumir (que poderão ser contrastantes) e se o sabor fica ou desaparece da sua boca.

            A quantidade de gelo certa
            Muitos apreciadores de uísque velho não o recomendam, mas um cubo será o suficiente se pretende arrefecer o seu uísque. Mais que isso poderá fazer com que a bebida fique demasiado diluída e, por isso, aborrecida.

            Experiências certas
            Há que respeitar um uísque velho, pelo que não se deve fazer um cocktail qualquer. Poderá optar, por exemplo, por um pouco de açúcar ou xarope de ácer e uma raspa de laranja para um “Old Fashioned”, ou seja, um uísque “à antiga.”

            Um bom uísque velho terá no mínimo 15 anos, uma cor viva, aromas fortes, bem como sabores fortes. Saiba distinguir os uísques, sendo que os mais comuns são o escocês, o irlandês e o americano e existe variedade no que diz respeito ao malte, que pode ser de uma variedade ou mistura e o envelhecimento poderá ser feito de formas diferentes também.
Autor: Bernt Rostad


10 receitas deliciosas que incluem uísque

            Não há nada como saborear um bom copo de uísque… e se pegar nesse copo de uísque e usá-lo para transformar uma receita simples, numa receita sensacional? É só escolher aquela que quer experimentar e mãos aos tachos e à garrafa de uísque lá de casa!

            1-Cocktail de Uísque
            Comece a sua refeição assim, fazendo tchim-tchim com um refrescante cocktail de uísque

Ingredientes:
½ limão
1 colher de sopa de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
½ dl de sumo de melancia
½ dl de uísque bourbon
Cubos de gelo q.b.

            Modo de preparação:
            Fatie o ½ limão e coloque na misturadora. Junte a polpa de maracujá e o açúcar e amasse bem. Finalmente, junte alguns cubos de gelo, o sumo de melancia, o uísque bourbon e misture mais um pouco. Sirva num copo decorado com rodelas de limão.

            2-Ananás recheado
            Entrada elegante, refeição fumegante. Experimente este ananás flambé com uísque... não vai querer outra coisa!

Ingredientes:
1 ananás maduro
250 gramas de miolo de camarão
1 cálice de uísque à escolha
azeite, sal e pimenta q.b.
1 malagueta
1 cebolinha

            Modo de preparação:
            Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Com cuidado, retire toda a polpa do ananás e reserve. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Acrescente o camarão; tempere com sal, pimenta e a malagueta picada. Deixe cozinhar. Finalmente, acrescente o ananás em pequenos pedaços e o uísque. Faça “flambé” com o lume, isto é, ateie lume ao álcool com que acabou de regar a frigideira e deixe cozinhar até a chama se apagar. Divida a mistura pelas metades do ananás e polvilhe com a cebolinha cortada em rodelas finas.

            3-Salmão grelhado com uísque
            Nem todos somos grandes apreciadores de peixe, no entanto, veja como o salmão, com um pouco de criatividade, pode tornar-se numa receita verdadeiramente deliciosa.

Ingredientes (2 pessoas):
2 postas ou filetes de salmão
1 + ½ dl de uísque à escolha
Azeite, sal e pimenta q.b.
            Modo de preparação:
            Coloque o salmão num recipiente onde possa marinar por completo. Pique as postas com um palito para que absorvam os temperos. Regue-as com o uísque, o azeite, o sal e a pimenta. Cubra o recipiente com película aderente e deixe marinar num local fresco durante 2 horas, virando de vez em quando. Na hora de cozinhar, aqueça bem o grelhador. Coloque as postas e grelhe, regando-as aos poucos com o molho da marinada. Deixe dourar dos dois lados e sirva com legumes salteados, por exemplo.

            4-Bifes com Molho de Uísque e Natas
Quem não gosta de bifes com batatas fritas e cogumelos? É um prato que a muitos relembra a sua infância. Só que agora já é maior de idade, já pode beber. Aproveite e deite um shot de uísque no molho.

Ingredientes (2-4 pessoas):
4 bifes de uma carne à escolha (pode ser do lombo, mas a de frango, por exemplo, é igualmente saborosa)
1 caixa de cogumelos frescos laminados
2 colheres de chá de mostarda
3 dentes de alho
2 shots de uísque
2 dl de natas para cozinhar
Sal, pimenta e azeite q.b.

            Modo de preparação:
            Tempere os bifes com sal e pimenta. Frite-os numa frigideira regada com um fio de azeite e com os alhos esmagados. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até que os bifes atinjam a cozedura preferida (mal ou bem passados). Retire os bifes e reserve num local onde se mantenham quentes. Adicione o uísque e a mostarda e deixe ferver. Por fim, junte as natas e deixe apurar. Regue os bifes com o molho e acompanhe com batatas fritas.

            5-Lombo Assado ao Uísque
            Para variar, este pode ser o seu assado do próximo domingo!

Ingredientes (8 pessoas):
1 kg de lombo de porco
Sal, pimenta e azeite q.b.
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 raminho de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola
2 dl vinho tinto ou branco
3 dl uísque

            Modo de preparação:
            Coloque a carne numa travessa e tempere-a com o pimentão-doce, a pimenta, algum azeite, o sal, os alhos descascados e esmagados, o alecrim, o vinho e o uísque. Deixe marinar toda a manhã (3 a 4 horas). Certifique-se de que toda a carne absorve os temperos, rodando-a de vez em quando. Uma hora antes de servir, leve a carne ao forno preaquecido na temperatura máxima, na assadeira, com a cebola cortada em quatro e coberta com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura da carne espetando um garfo até ao meio. Ao retirá-lo não deverá subir nenhum líquido. Se for o caso, retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 15 minutos ou até a carne ficar douradinha. Não a deixe secar. Sirva com arroz branco, batata ou legumes assados.

            6-Tiramisu
            Esta sobremesa de origem italiana é um clássico que nunca passa de moda. O segredo está em saber o tempo certo de submersão dos palitos na mistura de café e uísque, para que não fique com um doce desagradavelmente “aguado”.

Ingredientes:
500 gr queijo mascarpone
250 gr palitos de la reine
1 dl uísque
5 ovos
150 gramas de açúcar
½ dl café forte
1 pitada de sal
cacau em pó para polvilhar

            Modo de preparação:
            Bata as gemas com o açúcar (deixando uma colher de sopa para as claras) até obter uma mistura cremosa e homogénea. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando estiverem quase firmes, junte-lhes a colher de sopa de açúcar e bata bem até este dissolver. Com cuidado, envolva as claras no mascarpone. De seguida, envolva-as no preparado das gemas. Num recipiente a gosto, coloque uma camada fina de creme. Por cima, disponha palitos de la reine embebidas na mistura de café com o uísque. Tenha atenção para não deixar os palitos ficarem demasiado moles, isso poderá “estragar-lhe” a sobremesa. Coloque uma camada grossa de creme e mais uma de palitos. Termine com creme. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Polvilhe com cacau em pó antes de servir.

            7-Tarte Gelada de Uísque
            Uma sobremesa perfeita para refrescar os dias quentes de Verão…

Ingredientes:
3 ovos
150 gramas de açúcar
½ chávena de café de uísque
2 dl natas
Caramelo líquido q.b.
Amêndoa picada q.b.
Biscoitos de champanhe q.b.

            Modo de preparação:
            Bata as natas em chantilly e as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o uísque e reserve. Com o auxílio de uma vara de arames, misture delicadamente os três preparados anteriores. Forre uma forma de fundo amovível com caramelo e com biscoitos de champanhe para a base da tarte. Por cima, coloque o creme. Leve ao congelador de um dia para o outro. Sirva decorado com caramelo líquido e amêndoa picada.


            8-Impressões Digitais de Chocolate & Uísque
            É sempre bom ter uma caixa de bombons ou biscoitos guardados para comer ou oferecer às visitas com o chá na hora do lanche. No entanto, estas guloseimas são mais indicadas para depois da refeição da noite, acompanhadas com um drink e sem as crianças por perto, a não ser que faça uma versão não alcoólica para elas.

Ingredientes
Para a massa:
1+ ¾ de uma chávena de avelãs em pó
1 chávena de farinha
225 gr manteiga
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de extrato de amêndoa
Para o recheio:
115 gr chocolate culinário
70 gr natas
15 gr manteiga
5 colheres de sopa de uísque

            Modo de preparação
            Para a massa:
            Misture as avelãs, o cacau e a farinha peneirados. À parte, bata o açúcar com a manteiga até obter um preparado cremoso e homogéneo. Adicione-lhes os extratos e continue a bater até desaparecerem. Sem parar de bater, vá juntando aos poucos, na velocidade média, os restantes ingredientes secos. Quando a massa estiver pronta, retire com uma colher para moldar pequenas bolas com as mãos. Com o dedo, faça um pequeno buraco no meio da bola. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha-lhe por cima as bolas que acabaram de ser moldadas, espaçadas entre si. Leve ao forno (preaquecido) a 180ºC durante 15 minutos. Se sobrar massa, repita o procedimento.

            Para o recheio:
            Leve a lume brando e em banho-maria todos os ingredientes, exceto o uísque. Quando o chocolate estiver derretido envolva tudo. Retire do lume e envolva o uísque. Deixe arrefecer e recheie os biscoitos.

            9-Baileys Caseiro com um toque de uísque
            É uma opção bem original para ter em casa. Aproveite uma garrafa vazia e encha com este delicioso Baileys caseiro com um toque de uísque. Pode também levá-la para um jantar em casa dos amigos, em vez da tradicional garrafa de vinho. Deixará todos surpreendidos!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 + ½ medida da lata de uísque
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de chocolate em pó

            Modo de preparação:
            Numa taça, misture muito bem todos os ingredientes com o auxílio de uma vara de arames. Coloque a mistura numa garrafa previamente lavada/escaldada. Se não servir de imediato, agite um pouco antes de usar. Pode conservá-lo no seu bar, não precisa guardá-lo no frigorífico.

            10-Bolo na Lata
            Um bolo que quanto mais envelhecer, melhor, pelo que depende essencialmente do uísque que o conserva! É uma ótima receita para fazer e oferecer...

Ingredientes (para uma lata de cerca de 17 cm de diâmetro):
90 gr manteiga
90 gr uvas passas
1,20 dl de uísque
0,60 dl de mel
50 gr açúcar amarelo
1 ovo
75 gr farinha de trigo sem fermento
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25 gr nozes
1 pitada de sal

            Modo de preparação:
            Coloque as uvas passas de molho em metade do uísque. Forre a lata com papel vegetal. Numa taça à parte, bata a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte-lhes a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e misture bem. Acrescente depois o mel, o leite, as uvas passas e o uísque onde estiveram a demolhar, assim como as nozes picadas grosseiramente. Coloque o preparado na lata e leve ao forno (preaquecido) a 175ºC durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco e o bolo estiver douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Pique o bolo com um palito e regue com o restante uísque. Depois de arrefecer completamente, embrulhe primeiro o bolo no papel vegetal onde cozinhou e, de seguida, embrulhe-o em papel de alumínio e volte a pô-lo na lata. Guarde o bolo na lata. Deixe envelhecer, de preferência, entre 3 a 6 semanas antes de consumir.
Autor: VancityAllie

Fonte: 
Edição: www.lookline.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário